Agricultura orgânica é a saída?
A Associação de Agricultura Orgânica define a produção orgânica como um processo produtivo comprometido com a organicidade e sanidade da produção de alimentos vivos, para garantir a saúde dos seres humanos, utilizando tecnologias apropriadas à realidade do local de produção. O processo de produção orgânica não utiliza agrotóxicos e promove a restauração e manutenção da biodiversidade. Além disso, a agricultura orgânica utiliza fertilizantes naturais, como adubação através de leguminosas fixadoras de nitrogênio, adubo orgânico proveniente de compostagem,manejo de vegetação nativa e rotatividade de culturas, uso racional de água e outras técnicas que sejam adaptáveis à realidade local.
Não estou aqui para defender ou para criticar. Como futura engenheira agrônoma tenho que entender os dois processos.
Entendo os motivos que levam a essa pratica, mas gostaria de saber de vocês o que acham, se acham que produzir alimentos sem fertilizantes químicos e defensivos agrícolas é a saída hoje.
Raíssa Alves Rodrigues - Agronomia UFG
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.